位置情報

2. お知らせ一覧
  3. お知らせ詳細

ここから本文です。

携帯サイト
スマホサイト

2021年10月27日更新
【11月2日から】図書館ホームページに新しい機能が追加されました!

10月18日(月)から11月1日(月)にかけて,東海村立図書館は『蔵書点検及び電算システム入替え』のための臨時休館をいただきました。
 システムの入替えに伴い,新しくなったHPの機能についてご案内させていただきます。

① 資料の検索すると表紙が表示されます!
 本の検索をした時に,検索結果に表紙画像を確認できる「カードモード」が追加されました。本の題名のみが表示される「シンプルモード」への切り替えもできます。

② 探している本が館内のどの辺りにあるのか表示できるようになりました!
 検索した本の所在場所が表示されるようになりました(あくまでおおよその位置になります。)貸出中の本は表示されないため,全ての本が表示される訳ではありません。ご了承ください。
 表示を見ても場所が分からない場合は,今まで通りお気軽に案内カウンターへお尋ねください。

③ 利用者用ポータルができました!
 図書館カードの番号と任意に設定いただくパスワードで,利用者ポータルにログインすることができます。利用者ポータルでは,ご自身の本の貸出状況や予約状況などをまとめて確認することができます。

④ My本棚で本の管理ができます!
 検索した本を「My本棚に登録」することで,利用者用ポータルからオリジナルのMy本棚を見ることができます。貸出履歴保存の規約に同意されれば,それ以降図書館で借りた本の貸出履歴の保存も可能です。

引き続き東海村立図書館をよろしくお願いいたします。

← カードモード・シンプルモード →
【検索結果】←カードモード・シンプルモード→

利用者ポータルで御自身の貸出・予約状況等が御確認いただけます